Проективные признаки в изображении неизвестного животного

Голова либо заменяющие ее элементы
Как признак Центральная смысловая часть фигуры. Актуализация умственного контроля.
Положение анфас, т.е. голова ориентирована на рисующего Трактуется как эгоцентризм. Вероятна прямолинейность, бескомпромиссность как реакция на внутреннюю незащищенность личности. Обидчивость, склонность к нарушению правил (расположенность к преступному поведению). Обычно такие обследуемые склонны к брутальному поведению, лидерству Проективные признаки в изображении неизвестного животного отрицательной направленности.
Ориентирована на право Свидетельствует о высочайшей целеустремленности и активности. Планы и планы отличаются реалистичностью и практически всегда осуществляются, по последней мере, к тому предпринимаются активные шаги. Устойчивая тенденция к действию: практически все, что обдумывается и планируется осуществляется, либо начинает осуществляться (если даже и не доводится Проективные признаки в изображении неизвестного животного до конца). Личность настроена на реализацию собственных установок, целей.
Ориентирована на лево Тенденция к рефлексии, к размышлениям. Только малая часть планов реализуется. Часто – нерешительность, ужас, боязнь активного деяния. Отсутствие доминантных черт нрава. Отсутствие притязаний на самоутверждение в сфере внешнепреобразовательной деятельности, с фиксацией на какой-нибудь ситуации в прошедшем.
Увеличенный (по отношению к Проективные признаки в изображении неизвестного животного фигуре в целом) размер головы либо увеличенный лоб Испытуемый ценит рациональное начало; может быть эрудицию внутри себя и окружающих.
Две либо более головы Время от времени внутренний конфликт, противоречивые желания.
Форма грубо искажена Органические поражения мозга, время от времени психологические заболевания.
Длинноватая шейка Показатель неплохого контроля (в том Проективные признаки в изображении неизвестного животного числе умственного), но непонятно, как успешен этот контроль.
Грива, шерсть, подобие прически Эмоциональность, подчеркивание собственного пола, сексапильной роли. Время от времени – ориентация на свою социальную роль.
Органы эмоций
Их излишек Тревожность.
Полное отсутствие органов эмоций и общения Признак вероятной аутизации.
Уши
Как признак Заинтригованность в инфы, значимость представления Проективные признаки в изображении неизвестного животного окружающих о для себя. Человек чувственно реагирует на оценки себя окружающими, хотя иногда и не изменяет собственного поведения.
Подчеркнутые нажимом либо особо огромные Тревожность, время от времени подозрительность, настороженность.
Рот
Приоткрытый в купе с языком Признак большой речевой активности (болтливости). Эгоизм, полное довольство собой.
Приоткрытый в купе с прорисовкой Проективные признаки в изображении неизвестного животного губ Эмоциональность
Открытый без прорисовки губ и языка, в особенности зачерченный Признак опаски, страхов, недоверия. Может быть наличие сексапильных заморочек.
С зубами Признак вербальной злости (огрызается, грубит, задирается).
С зачерненными зубами Тема злости вызывает высшую чувственную напряженность.
Зачерненный округленной формы Трусость и тревога.
Открытый клюв Умеренная злость.
Глаза
Как Проективные признаки в изображении неизвестного животного признак (вероятна прорисовка радужки) Знак присущего человеку ужаса.
Наличие ресниц Проявление истероидно-демонстративных черт в поведении, заинтригованность в восхищении окружающих наружной красотой и манерой одеваться, придание этому огромного значения.
Наличие ресниц в рисунках парней Женственные черты нрава. Чрезмерная болтливость. Коммуникабельность и высочайший уровень ума делают много проблем для Проективные признаки в изображении неизвестного животного при адаптации в социуме. Нередко присуща игровая форма поведения (клоунская, шутливая).
Пустые, без радужки и зрачков Астения, аутизация, время от времени асоциальные ужасы
Огромные, зачерненные либо с зачерненной радужкой Ужасы (в том числе боязнь злости).
Форма грубо искажена при сохранении общей схемы животного Невротическое состояние, асоциальность, время от времени психическое болезнь Проективные признаки в изображении неизвестного животного.
Расположенные вне лица Неблагоприятный признак. Может быть психическое болезнь.
Опорная часть (ноги, лапы, постаменты)
Как признак Ощущении стабильности либо непостоянности. Рассматривается основательность этой части фигуры по отношению к размеру всей фигуры и форме.
Ее основательность Обдуманность, рациональность в принятии решений, основательность в суждениях, опора на значительные положения.
Ее Проективные признаки в изображении неизвестного животного неосновательность (в особенности при отсутствии либо практически отсутствии ног) Поверхность суждений, время от времени – импульсивность в принятии решений.
Подпорки, подножки Неустойчивость.
Особо огромные (толстые) ноги, либо их лишнее количество Потребность в опоре, чувство собственной недостаточной умелости в соц отношениях.
Лапы «основательны» по отношению к размеру всей фигуры Основательность, обдуманность, рациональность принятия Проективные признаки в изображении неизвестного животного решений.
Однотипность, повторяемость формы ног («многоножка») Конформность суждений, их стандартность, банальность.
Обилие в форме и положении деталей ног, лап Проявление самостоятельности, небанальности, оригинальности, инакомыслия, иногда даже творческого начала. Своеобразие установок, суждений, самостоятельность.
Нрав соединения ног под корпусом: соединены кропотливо либо небережно, слабо либо не соединены совершенно. Нрав Проективные признаки в изображении неизвестного животного контроля за своими рассуждениями, выводами, решениями.
Различного рода девайсы и декорации
Перья Тенденция к самоукрашению и самооправданию, к демонстративности. Доминирование дамских черт, склонность к гомосексуальному поведению.
Густые волосы, покрывающие тело Значимость сексапильной сферы.
Девайсы: бантики, бижутерия, колокольчики Демонстративность, женственность, желание нравиться, манерность.
Декорации: узор на шкуре, павлиний хвост, реснички Демонстративность Проективные признаки в изображении неизвестного животного.
Руки, части их заменяющие
Конечности (может быть бессчетные), направленные вовне Экстравертированность.
Конечности отсутствуют либо ориентированы к телу Интровертированность.
Части, поднимающиеся над уровнем фигуры: если они функциональны (крылья, щупальца и т.д.) Проявления человека окутать различные области жизни, захватить для себя «место под солнцем», потеснив других, увлеченность, смелость, энергичность, уверенность Проективные признаки в изображении неизвестного животного внутри себя. Самомнение, неделикатные, неразборчивые дела с окружающими, или любознательность, «соучастии» как можно в большем числе мероприятий
Руки Коммуникативная сфера личности.
Руки прорисованы Человек характеризуется как экстраверт.
Руки не прорисованы Есть препядствия в сфере общения.
Кисти рук очень значительны и зачерчены Признак чувственной нагрузки.
Крылья Самораспространенность человека с вероятным Проективные признаки в изображении неизвестного животного ущемлением других людей. Высочайший энергетический потенциал, энтузиазм к разным областям людской деятельности, уверенность внутри себя, любознательность, «соучастие» как можно в большем количестве мероприятий, завоевание для себя «места под солнцем», увлеченность собственной деятельностью, смелость мероприятий. Мечтательность, романтичность, склонность к компенсаторному (защитному0 фантазированию – уход в мир воображения от заморочек, с которыми Проективные признаки в изображении неизвестного животного человек сталкивается. В действительности такие люди обычно пассивны, несколько инфантильны.
Щупальца Смелость компаний. Могут иметь функциональное значение знака ног и рук (выясняется в беседе).
Хвост
Как признак Выражает отношение к своим действиям, поступкам, решениям, размышлениям, вербальной продукции.
Ориентирован ввысь Человек положительно оценивает свои деяния, решения.
Ориентирован вниз Проективные признаки в изображении неизвестного животного Недовольство собой, сожаление о изготовленном, раскаяние.
Ориентирован на право Выражает отношение человека к своим действиям и поведению.
Ориентирован на лево Выражает отношение человека к своим мыслям, решениям. Отношение человека к упущенным способностям, к своей нерешительности.
Состоящий из нескольких, время от времени циклических звеньев, в особенности пышноватый, длиннющий, разветвленный (может быть несколько Проективные признаки в изображении неизвестного животного) Активность, выносливость, умение вызывать доверие, общительность, находчивость в необычных и стрессовых ситуациях, готовность брать ответственность на себя. Может быть человек нередко взрывается гневом, его злость ориентирована вовне, на окружающих людей либо вещи.
Толстый Высочайшая значимость сексапильной сферы.
Контур фигуры
Как признак (наличие либо отсутствие выступов типа шипов Проективные признаки в изображении неизвестного животного, панциря, игл, прорисовки либо затемнений линий контура) Моет рассматриваться как «оболочка», знак контроля со стороны «Я» за своей эффективностью, ее проявлением во вне. Защита от окружающих.
Упругая пластичность, уверенные, отлично стыкующиеся полосы Являются показателем неплохого контроля аффективности.
Прерывающиеся, плохо пристыкованные, но энергичные полосы, создающие воспоминание «разрывания» оболочки изнутри наружу Завышенная Проективные признаки в изображении неизвестного животного возбудимость, нехороший контроль аффективных проявлений.
Угловатость и прямоугольность форм Приемлимо для рисунков людей с низким уровнем социализации и с трудностями общения.
Строго прямоугольное(практически квадратное) туловище животного Приемлимо для рисунков людей с низкой конформностью, с шизоидным складом личности.
Особо точный в сочетании со серьезной симметрией Высочайший самоконтроль.
Щиты, «заслоны», двойные полосы Проективные признаки в изображении неизвестного животного Опасение и подозрительность, недоверчивость.
Наличие орудия, рогов, шипов, клыков, когтей Злость (время от времени защитная).
Чешуя, панцирь Потребность в защите, боязнь злости.
Выраженность острых выступов Отражает степень брутальной защиты.
Направленность острых выступов Направление опасений и волнения.
Направленность выступов ввысь Источником напряжения выступают люди, наделенные властью и способные Проективные признаки в изображении неизвестного животного подавить, запретить, ограничить, - старшие по возрасту, в том числе предки, и по соц положению – руководители, учителя.
Направленность защитных частей вниз Боязнь непризнания, насмешек, осуждения, утраты авторитета у подчиненных, малышей и т.п.
Боковые выступы Недифференцированная самозащита, готовность повстречать опасность с хоть какой стороны, в хоть какой ситуации.
Элементы Проективные признаки в изображении неизвестного животного защиты, расположенные не по контуру, а снутри контура, на самом корпусе животного, направленные на право Защита в процессе реальной деятельности.
Элементы защиты, расположенные не по контуру, а снутри контура, на самом корпусе животного, направленные на лево Защита собственных воззрений, убеждений, вкусов.
Количество частей и нрав их сочетания
Количество изображенных деталей Показатель Проективные признаки в изображении неизвестного животного общей энергии. Отмечается, нарисованы ли только нужные элементы (тело, голова, конечности и пр.), заполнены ли контуры, имеются ли штриховка и дополнительные полосы либо щедро изображены не только лишь нужные, да и усложняющие конструкции, дополнительные детали.
Оригинальность частей фигуры и их сочетание Дает возможность судить о творческих возможностях.
Тип Проективные признаки в изображении неизвестного животного животного
Реально имеющееся Умственное либо эмоциональное нарушение, острая тревога, время от времени психологические заболевания. Свидетельство малого уровня развития воображения.
Реально имеющееся животное, которому только «приделывается» «готовая», существующая у других животных деталь Банальность мышления, отсутствие творческого начала.
Существовавшее ранее (к примеру, динозавр) либо имеющееся в культуре (дракон, пегас, русалка, кентавр) Бедность Проективные признаки в изображении неизвестного животного воображения, маленький общекультурный уровень.
Сконструированное их частей различных животных; соответственное стандартной схеме животное Рационалистический, исполнительский, а не творческий подход к задачке.
Построение фуры из частей, а не из целых заготовок Оригинальность.
Целостное построение по стандартной схеме с головой, туловищем, конечностями, но без вербования частей тела определенных животных, хотя итог Проективные признаки в изображении неизвестного животного может припоминать дракона, собаку и пр. Художественный, но в целом стандартный подход к задач. Чем меньше сделанное животное похоже на что-то реально имеющееся (в природе либо культуре), тем выше оценивается уровень воображения.
Построенное по уникальной схеме, не напоминающее обыденных животных, человека либо технические конструкции. Низкая конформность Проективные признаки в изображении неизвестного животного, обычно сочетающаяся с недостаточной социализованностью и трудностями в разговоре. Творческий склад личности.
Сверхоригинальное, вычурное Демонстративность, шизоидность.
Человекообразное, построенное по модели чловека с вертикальным туловищем, понизу – ноги, сверху – голова. Высочайшая неудовлетворенная потребность в разговоре, приемлимо ля подросткового возраста.
Уподобление животного человеку (прямохождение, рожа похожа на лицо, конечности – на людские, одевание в одежку Проективные признаки в изображении неизвестного животного) Свидетельство инфантилизма и чувственной незрелости. Испытуемый при бедах винит всех, но не себя с готовность обещают, но слово не держут. Их протест не осознан, просто делают как все. Могут не переутомляться и получать сильные и калоритные воспоминания от жизни раз в день. Доверчивы, преданны социуму.
Механическое, угловатое Проективные признаки в изображении неизвестного животного, машинообразное либо включающее отдельные механистические детали Интровертность, аутизация. Подобные изображения свойственны для неконформных личностей со типичным мышлением, необычным подходом к миру и жизни, с низким уровнем социализированности. Нередко это люди с шизоидной акцентуацией и трудностями в сфере общения.
Включение механических частей в живую часть животного (постановка на постаменты, танковые Проективные признаки в изображении неизвестного животного гусеницы, треножник, прикрепление к голове винта, проводов, лампочек, антенн и пр. Наблюдается у нездоровых шизофренией и изредка у глубочайших шизоидов.
Изображение животного обратного пола Трудности в сексапильной сфере.
Подчеркивание сексапильных признаков – половых органов, сосков, вымени Колоритное свидетельство повешенного внимания к сексапильной сфере.
Нрав животного
Как признак (угрожающие, угрожаемые и нейтральные) Отражает Проективные признаки в изображении неизвестного животного отношении к собственному «Я», представление о собственном положении в мире. Идентификация себя по значимости (со слоном, зайцем). В этом случае рисуемое животное – представитель самого рисующего. Ровная проекция самоощущения.
Изображении определенных животных, принадлежащих человеку Интерпретируются в согласовании с теми потребностями человека, которые он удовлетворяет в контакте с данным животным Проективные признаки в изображении неизвестного животного. Человек, заводящий домашнее животное удовлетворяет в разговоре с ним те потребности, которые не может, с его точки зрения, удовлетворить в контакте с окружающими людьми.
Домашние питомцы Тенденция «приручить» свою актуальную энергию.
Собака Тенденция к зависимости, подчинению. Нередко отождествляется на прозаическом уровне с верностью и служением.
Кошка Потребность в тактильном Проективные признаки в изображении неизвестного животного контакте, самоизоляции, предпочтение несловесного взаимодействию словесному.
Короваи другие полезные животные, служащие источником питания Отождествление себя с «кормильцем», рвение давать больше чем, получать, отставляя окружающих в роли должников (нередко неосознанно).
Вьючное животное Негативное отношение к персонажу. Тенденция к обвинению окружающих, маскирующая неспособность взять на себя ответственность за свою жизнь, предоставление Проективные признаки в изображении неизвестного животного другим права решать за себя с следующим предъявлением претензий. При положительном отношении к персонажу – восприятие собственных актуальных и телесных проявлений как источника энергии и силы.
Одичавшие животные Выбором конформного вида (к примеру, голубя – знака мира) обследуемый желает выразить, что он – очень хороший человек. Можно представить, что это свидетельствует об Проективные признаки в изображении неизвестного животного его отказе от исследования заморочек, связанных с своими актуальными проявлениями.
Птицы в клеточках и рыбы в аквариумах (либо животные похожие на их) Тенденция к угнетению сигналов собственного тела, самоподавлению, рвение к подчинению для себя собственных актуальных проявлений, часто находится самолюбование.
Презираемые, подземные и ночные животные (мыши, крысы, червяки, пауки и др Проективные признаки в изображении неизвестного животного.) Представление о актуальных проявлениях как средоточии всего негативного и отрицаемого в для себя.
Небезопасные животные (скорпионы, волки и др.) Символизируют опасность для жизни человека, восприятие собственных актуальных проявлений как непредсказуемых, угрожающих. Тенденция к самоподавлению.
Животные, символизирующие силу, власть и особенные возможности (слоны, львы, соколы и др.) Восприятие собственных Проективные признаки в изображении неизвестного животного актуальных проявлений как источника положительной энергии, особенных ресурсов и силы.
Животные – сказочные герои Интерпретируются в согласовании с ролью того либо другого персонажа.
Стилизованные и фантастические животные, персонажи книжек либо мультов Отказ от анализа собственных заморочек.
Заглавие животного
Необыкновенное сочетание в заглавии очевидных черт («лесной верблюд», «летающий заяц Проективные признаки в изображении неизвестного животного») Свидетельство о оптимальном складе разума. Определенная установка при ориентировке и адаптации. Способность к адаптации. Может быть – рвение к оригинальности, не подкрепленное, но, выраженным творческим потенциалом.
Псевдонаучные наименования (время от времени с латинским суффиксом, к примеру, ратолетиус, наплиолярия и т.п.) Демонстративность, в особенности в плане ума и эрудиции.
Глупые звукосочетания Неумение Проективные признаки в изображении неизвестного животного учесть сигналы угрозы, наличие аффективных критериев в базе мышления, перевес эстетических частей в суждениях над оптимальными. Ветреное отношение к окружающим.
Глупые звукосочетания при наличии циклических либо рифмующихся слогов («Кра-кра», «Кряк-бряк») Инфантильность.
Массивные наименования Свидетельствуют о склонности к фантазированию замещающе-защитного порядка.
Ироничные наименования (дьяволенок) Проявление снисходительно Проективные признаки в изображении неизвестного животного-иронического дела к окружающим.


proektirovanie-tablic-marshrutizacii-serverov-privesti-sootvetstvuyushie-komandi-dobavleniya-marshrutov.html
proektirovanie-tehnologicheskih-processov-referat.html
proektirovanie-tehnologicheskogo-processa-prigotovleniya-smesi.html